Нет и нет

С подругами теперь
совсем несложно,
как всаднику убитого коня.
Одну
неблаговидный зверь тревожит,
играет с ним,
оставила меня.

С тобой сегодня
на дороге белой:
- День добрый.
- Добрый.
Вежливо, по делу,
и даже не переходил
на рысь,
как шёл, так шёл.
Сравнялись, разошлись.

А вечером упал
настолько низко,
что обошёлся
и без переписки.
И если даже сон,
как в злом кино,
где ты и он,
с тобою заодно,
и деться некуда,
и очень стыдно, -
проснусь-усну.

Ведь никому не видно,
а и увидят, -
интерес угас,
уже привык,
а прочим не до нас,
как, скажем,
не до вулканизма Ио.

И я пою тебе
"O sole mio",
конечно же немудро,
невпопад.
Не утро.
Да, красиво, но закат.


Рецензии