Движение вверх, движение вниз

Движение вверх, движение вниз,
весь мир находится в движении.
Его нельзя остановить,
пока живет - весь мир бежит,
отбросив все свои «сомнения».

За зноем – дождь, рассвет - закат,
природа тоже вся в «движении»,
зима пришла, но с нетерпением,
мы ждем природы «пробуждение»,
Весне, ведь, каждый будет рад.

Движение «вдоль» и «поперек»,
навстречу или убегая,
порой себя не понимаем,
преграды в жизни создавая,
во всем, всегда идем вперед.

Не ждем «покоя» - это смерть,
 «покой» ничто «не созидает»,
 «проблемы» жизни не решает
Мы без «движения» страдаем,
и в «Ад» ведет «покоя» дверь…

Дорога в «Ад» - для всех «одна»,
но всяк по-своему проходит,
и «благостной» «иной» находит,
по ней всю жизнь идет, и до конца
он не поймет, зачем здесь бродит.

25.02.2024г, 21-20.


Рецензии