Ни о чём

Пожелтевшие листья страниц
Устают от глубинного смысла,
От тяжелых, задумчивых лиц,
На которых печалью повисла
Тишина уходящего дня,
Проведенного честно, без фальши.
И боюсь, что не хватит меня
На вопросы: "Зачем?" и "Что дальше?"
Длинный путь временами искрит -
Позволяет запомнить мгновенья,
Чтобы после отдать в этот мир
Пару строк "ни о чём" размышлений.

Наши тени растают в пыли,
Но, быть может, когда-то ответят,
Потерявшись беспечно вдали
Вновь истёкших под гнётом столетий.


Рецензии