Кому-то снег награда

Кому-то снег, считай, награда,
Кому-то ноздри снег щекочет,
Медведю белому - отрада,
Мне ж душу,он, морозит очень.

Мне б отлежаться до Весны,
А там, глядишь..., уже и Лето,
Измаялся я в зимних снах,
В одежды зимние одетый.

Снег не похож на белый фрак,
А он похож на мрачный саван,
Укроет он осенний крах,
И возродится словно Фавн.

Как полубог, Сатир искусный,
У лиры струны оживил,
Усеял нивы нежной грустью,
Лишив сердца мятежных сил.

Излив на раны душ елей
И усладив холодным мёдом,
Представил праздник из затей,
Из Рождества и с Новым годом


Рецензии
Я радуюсь под буйство снегопада,
Как вьюга обнимается с разбега,
Я знаю, что печалиться не надо,
Придет весна, растопит крепость снега.
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   26.02.2024 10:47     Заявить о нарушении
Теперь знаем как мадмуазельку зовут, спасибоньки, низко кланяемся.

Михаил Ежов 5   26.02.2024 12:41   Заявить о нарушении