***

Та комната мала,
Там кресла два у входа,
Там столик у окна,
Там шкафчик вдоль прохода.

И средь вот этой тесноты,
Сидит там девушка за дверцей,
Большой и чистой красоты,
Большого чувственного сердца.

Душа как рваная одежда,
И каждый вносит тут свой хлам,
Та девушка подав надежду,
Примерит рвань на пользу нам.

Один костюм, второй, четвертый,
Надень - сними, надень - сними,
И каждый раз до дыр затертый,
И каждый раз он весь в пыли.

Пришел и я сюда в лохмотьях,
Налет печали на глазах,
И чувства к горлу половодьем,
Волной накатывает страх.

Под взглядом вашим черезмерным,
Мне не легко и так стыдливо,
В Вас все так правильно и верно,
Во мне все в бок и как то криво.

Но все ж смотрю, смотрю, и вижу,
И ум и свет и красоту,
И доброту что мне так ближе,
И к людям слабым теплоту.

За вашу искреннюю радость,
За вашу радость за меня
Я никогда вас не забуду
Я буду помнить вас всегда.


Рецензии