Чёрный пёс разлуки

Не разбит любви бокал,
Ночь грустит от скуки...
Между нами пробежал -
Чёрный пёс разлуки!

Он как грозный паладин,
Как не званный гость!
Оказалось не один -
Он тоску принёс...

Ждёт что тут останется,
Что привыкнем мы -
В этом состоянии,
Будем до весны...

Но надежда теплится -
На его пути,
Белой кошкой пробежит -
Встреча... Впереди!

Убежит, забудется -
Этот чёрный пёс...
Нас ему не разлучить!
Пусть уходит прочь!


Рецензии