Смотри и плачь твои грехи, как гвозди...

***

Смотри и плачь:
Твои грехи, как гвозди,
Пробили тело Господа Христа!
Ты тот палач –
Свидетельствуют звёзды!
Твои пороки покрывала тьма!
Смотри на холм:
Он занял твое место!
Тот средний крест по праву был твоим!
Раздастся стон...
Пусть будет в сердце тесно
От осознания всех грехов былых!

Смотри и плачь:
Там твой Спаситель кроткий!
Стекает кровь, смывая все грехи.
Беги сейчас
К подножию Голгофы,
Используй шанс, всё заново начни!
Не забывай,
Какой ценой досталось
Твоё спасенье Господу Христу!
Не позволяй
Себе грешить и малость,
Боль причиняя вновь и вновь Ему!

Беги из тьмы!
Ведь жизнь так скоротечна,
Лишь на Голгофе  Вечности порог!
Не знаем мы,
Когда наш шаг конечный,
Но рано ль поздно  спросит с тебя Бог.
Ищи Христа!
Пусть сердце не находит
Покоя вне и радости ни в чём!
Лишь у креста
От всех оков свобода,
Лишь на Голгофе будешь исцелен!


Рецензии
Спаси Господи!Написано от переживания сердца. Выписал для себя, чтобы отрезвлять свою душу, порой впадающую в духовную беспечность. Только для себя заменил некоторые строки по рифме и своему сердечному расположению:
Было:
"Пусть будет в сердце тесно
От осознания всех грехов былых!"

Стало:
"Пусть в сердце станет тесно
От тех грехов, что мы всегда творим!"

Было:
"Лишь на Голгофе будешь исцелен!"

Стало:
""Лишь на Голгофе будешь ты прощен!"

С уважением,

Сергий Пономарь   09.03.2024 07:36     Заявить о нарушении