И снова о погибшем товарище...

На фото парнишка ещё молодой.
Ушёл, не прощаясь, на встречу с бедой.
В широкой улыбке звериный оскал.
Нацистов он пулями рьяно ласкал.

Шагнул под огонь, не вернувшись назад.
О гибели все инфочаты молчат.
По телеку всё до сих пор хорошо.
А он, не прощаясь, так быстро ушёл.

А он всё хотел их добить, разнести,
До Купянска чтоб наконец доползти!
Война без разбора всё бьёт по вискам.
А мать где-то ждёт, не дождётся сынка.

В больничной палате бесчувственный блеск.
Пульс остановился и говор исчез.
Он всё. Навсегда погрузился во тьму.
Он больше домой не придёт ни к кому.

Товарищам в бой его не провожать,
В атаку ему никогда не бежать.
А он так хотел до Победы дойти...
Но ноет теперь нестерпимо в груди.

23.02.2024


Рецензии