Другу

Двадцать лет
И ещё один год без тебя...
Этот чёрный ноябрь без снега
Моросит и роняет слезинки дождя,
На следы пробежавшего лета...

Двадцать лет с небольшим...
Это-ж сколько вершин,
Сколько снов, городов, океанов...
Нам мечталось тогда, но злодейка судьба
Оборвалась на взлёте, так рано...

Ты ушёл навсегда...
Пролетели года...
Только мне до сих пор не осмыслить
Что  тебя больше нет... и уже никогда
Я не встречусь с тобой в этой жизни...

Кажется иногда
Что откроется дверь,
Ты войдёшь, как всегда улыбаясь...
Знаю где-то звезда наших лучших друзей,
Все летит во вселенной без края...

23.11.2010.


Рецензии