Подумать о весне...

         

                * * *

                Подумать о весне приятно в феврале,
                когда и день подрос, и небеса светлеют,
                а градус за окном запутался в нуле,
                и оттепель прошлась по парковым аллеям.

                Морозы позади, ну, если только так,
                немного поскрипят для строгости, зима же,
                но на неё уже не ставлю и пятак.
                Чем сможет удивить и что она покажет?

                Другое впереди - желанные для всех,
                небесные лучи и голубые лужи.
                Весеннему теплу в насмешку шубы мех,
                до будущей зимы  кому он будет нужен?

                февраль 2024г.


Рецензии