Ожидание

Лесом чёрным, снегом синим
день вчерашний был - и нет.
Солнце выкатит Богиней
добывая первоцвет,
растопив корону насту
гнезда выстелит певцу;
куст, кудлатый и вихрастый,
скинет желтую пыльцу 
на пестрядевы полотна 
прошлогодней суеты,
в первотравья цвет болотный
утро высеет цветы.
Листья выйдут откровеньем
из-под чуткого резца
и зальётся куст сирени
звонкой трелью у крыльца.

Где-то там, на дне колодца,
неторопко, чуть дыша
тихой радостью займётся
истомлённая душа.


Рецензии
Здравствуйте! Какие хорошие стихи у вас! Замечательные, душа радуется! Вот зашла нечаянно, зачиталась. Спасибо!

Зоя Комарова   05.05.2024 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.