Солдатская молитва

                Солдатская молитва
Я в окопе сижу. Я весь мокрый и злой. Но в душе моей нежность любви.
 Ты мне, мама, приснись. Ты меня охрани. Я молитвы читаю твои…
 Всюду выстрелы тут и война… я сижу. Весь я грязный, устал – но борюсь.
Ты прости, меня, мама. Я был как дурак. Но с Победой к тебе я вернусь.
 Не ценил я тебя. Не берег. Но сейчас я защита стране и тебе.
 Я в окопе сижу. Я весь злой на врагов. Смерть повсюду, но вера – во мне.
 Я стыжусь своих слез, что ночами не лью. Я стараюсь кусать рукава.
 Чтобы мужество дух сохранить на посту. Бог хранит нас – была ты права.
Я в окопе с врагами  веду страшный бой. Но в душе я – как нежный птенец.
 Помогают мне здесь те, кто смелы, верны нашей Родине. Верю в конец
Этой страшной войны. Мы вернемся. Ты жди. Ты молись, чтоб Победа пришла.
Я вчера видел сон. Ко мне тихо зашла птица дивная – дева- Весна…
 И укрыла она меня крыльями. Вверх полетели мы с ней над землею.
И кружилась под нами река и тебя в тот полет мы позвали с собою…
 Я в окопе отнюдь не один – тут друзья.  Мне как братья они и навеки.
 Отстоим мы и честь и  свободу Руси и величье души человека…


Рецензии