Звезда становится близкой

Звезда есть в мерцающем своде,
Не гаснущая никогда,
Она незакатной зовётся,
Становится близкой всегда.

Звезда не приемлет разлада,
Светясь,не играет с огнём,
Страшась одного звездопада,
Сияет и ночью и днём.

Звезда незакатная в мае
С черёмухи льёт аромат,
Невиданных птиц потрясает,
Когда освещает им сад.

Звезда в декабре со снежинкой
Спускается к грешной земле,
И вдруг,обернувшись слезинкой,
Блеснёт на прекрасном челе.

Звезду незакатную ищут
Поэты,лелея мечту,
Удачливый самый добытчик
Средь них,отыскал я звезду.


Рецензии
Красивые мысли.

Артамонов Андрей Иванович   27.03.2024 10:33     Заявить о нарушении
Андрей Иванович!Благодарю за краткий отзыв.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   01.04.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.