Города

Я не люблю большие города,
Их безразлично-строгое величье.
Уродство постаментов и их же красота.
Людское безразличье и двуличье.

В провинциальных городках душа
Видна во всем, не вымарана златом.
Живут там люди, что гуляют не спеша,
Гостеприимством, щедростью богаты.

Сирень на подоконнике всегда весной,
Гортензии, ромашки - тёплым летом.
А осенью, дождливою порой -
Сияют хризантемы ярким цветом.

Газеты-бабушки на лавочках сидят.
И кормят птиц. А на велосипедах
Мальчишки смело так вперед летят,
Забыли об обещанных в обед конфетах.

Друг друга знают все, всё на виду:
Семья знакома до десятого колена.
И выручат, коль попадёшь в беду,
И сердце отогреют непременно.

Пусть город маленький - а души молодеют,
Ведь связь с природой и родными не утрачена.
В огромных городах - все больше сиротеют
От одиночества и нервов, зря потраченных.


Рецензии