Другая эпоха

Здесь в праздники Ленин висел,
И лишь ветерок с ним игрался.
Другая эпоха теперь,
И новые лица на глянце.

И глянец уже не понять.
Он создан из тыщи пикселей.
Героем стал кто-то из нас.
Его и не знают на деле.

И роли героя не те.
Он вроде факир на минуту.
Да это и не герой.
А шут - разгонять чью-то скуку.

В другую эпоху живём.
Она, как резина, тягуча.
Тогда от резины другой,
В советской, всем также наскучило.

И вот человек - словно Бог!
По небу он в люльке летает.
И все небоскрёбы земли
На флаерах сам облетает.

Но думает он о другом:
Что надо и то, надо это.
И то, что посильно ему,
Уже могут все на планете.

Когда-то один вечный Бог!
Ему и другим поклонялись.
Теперь иерархия власти
В незримой системе остались.


            Рю С.Ю. - 25 февраля 2024г.


Рецензии