Февраль уходит, ждем весну

 
Февраль – умирает, на смену ему,
Приходит весенняя сырость  и тают снега.
Такая погода сегодня, с утра,
Тепло,  но срывается  ветер холодный порою.

И студит нам  мир,  в нем  надежды  застав
За  мыслями  разными теплыми  сладкими,
Но ветер  все злится нас гонит домой.
Мол  хватит мечтать, что расстался с зимой.

Теряет прозрачность с шершавостью лед на Дону,
Он старит февраль, с ним исчезнуть пытаясь.
Тоска за окном, где безжалостно все,
За памятью вслед искажает ментальность.

Прощаясь с зимой, потрудись в этот день
Блинов напеки,  затопи самовар и гостей позови.
Прощайся с зимой,  пусть приходит весна -
Всему свое время,  такие у жизни дела.

Стираются в памяти контуры прожитых дней
Мгновенно, как будто проиграны в карты.
Как будто и не было вовсе событий что прожил
Что   тянутся с осени  поздней прошедшей, холодной.

Но вот очнувшись из забытия
Преодолев тупую боль  прощанья
Вдруг вспоминаем  прошлую весну,
Те дни, в которых  что - то было, но не расставанье.

И солнца свет пробив густые тучи
Покажет нам дорогу в новый  мир.
Где нет холодных туч и грусти зимней
Там солнца свет  парящая земля.

Меня , дразнить, ты  любишь иногда,
Разжечь в душе, воспоминанья, с грустью
В которых есть  и страсть, есть гнев и осужденье,
Увлечена сегодня ты  коварною игрой.

Да -  горек мне сплошных печальных дней поток,
Но от тебя и боль мне наслажденье жизнью,
Ты любишь так играть, но мне претит раденье
Ее продлить, всю повторением опять .

Но если и судил мне Бог все снова пережить,
Прошу, оставь мне жизнь, и самых близких.
На твой алтарь я верность положу -
Дела,  которые должны теперь свершиться.

Прими ее и не грози расправой.
Не стоит жертвы требовать кровавой -
Весной и красотой живет пусть - верность делу ,
Которым  я безропотно служу, в которые по прежнему я верю.


Рецензии