Что такое время

Что такое время,
Бесшумно и незримо?
Для будущего «семя»
И толкает в спину.

Время лечит, как ни странно,
Время вечности перечит.
Время, как бальзам на раны
И, порою, -  груз на плечи.

Время наших дел судья,
Самый беспристрастный.
Обмануть его нельзя –
Результат опасный.

Время учит, время лечит,
Время всюду и везде.
Народился человечек
И живёт в его узде.

Время, время, кому стремя,
Кому голову кружит.
Призадумался на время,
А оно себе бежит и тихонько
                ворожит.

Время – прожитые годы.
То судьба, ни дать ни взять.
Как погоду у природы,
Её следует принять.


Рецензии