Заблудившиеся время

Закроет дверь костлявою рукой
Седое,заблудившиеся время.
Ногами шаркая под голубой луной
На согнутой спине качая бремя.

Ей до рассвета этот груз нести.
Вот только тех рассветов было сотни.
И нет конца у этого пути,
Хотя конец у каждой подворотни.

Рукой костлявой смахивая дни,
Другой рукой листает пепел ночи.
Опустит мысли в ледяной родник,
Чтоб память по местам рассредоточить.

Туманный шлейф поманит за собой,
К утру не оставляя даже тени,
Закроет дверь костлявою рукой
Седое, заблудившиеся время...


Рецензии