Надоело...

Как надоел мне этот сор и мусор,
Скопился грязной кучкой в голове.
Но засыпая я всё душу слушал,
Что диктовала тихо строки мне.

Обрывки фраз и сгустки чёрных мыслей,
Перемежались чистотою дум.
Тревоги грубо горло перегрызли,
Долгами наполняя ёмкость сум...

Остатки сил растаяли, как студень,
Запачкав волю навсегда мою.
И смерть сказала:"Что ж, знакомы будем,
пока поспи, я песенку спою"...

И затянула с ветром акапельно,
Нарисовала номерок на лбу.
И холодом подкожно и нательно -
предупредила...скоро я приду.


      7.02.2024.   23-55


Рецензии
Печальное, трогательное стихотворение.

Зоя Зарубина   25.02.2024 20:40     Заявить о нарушении
Дурацкие стихи...но пусть будут...коль родились!

Артур Сураков   25.02.2024 20:41   Заявить о нарушении