Усмирить без мордобоя

Кто страдает спесью барской,
С ней поднимется на борт.
А вот мягкой ли посадкой
Завершит он свой полёт?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Магазины сувениров,
Дьюти-фри, аэропорт.
Вот по трапу пассажиры
Поднимаются на борт.

Сразу сбрасывают маски
И понятно всем вокруг -
В ограниченном пространстве
Обостряется недуг.

Дети могут быть "с сюрпризом"
И нести способны вздор,
Но вот взрослые капризы -
Это явный перебор!

Этим милым стюардессам
Нужно бдительными быть, -
Не напитки или прессу,
А таблетки разносить...

Все лекарства на подносе,
И недуги не страшны,
Вот от уха-горла-носа
Предлагают леденцы,

"Спреем прыснуть в нос хотите?"
Отвечают на вопрос:
"Тут мужчина снял ботинки,
Пусть заложен будет нос".

Если заложило уши,
Рот откройте, господа!
Панацея есть, но лучше
Не болейте никогда!

Но глухому человеку
Не поможет ничего,
Кроме собственного эго,
Он не слышит никого.

Пассажир, откинув столик,
Объявил, вживаясь в роль,
"Я могу себе позволить,
Принесите алкоголь!"

Нахамил своей соседке
И подраться был не прочь.
Жаль, от спеси нет таблетки!
Как же нам ему помочь?

Скоро ты прославлен будешь,
Но не так, как ты хотел.
Веришь, будто неподсуден,
Оттого сегодня смел?

"Да вы знаете хоть, кто я?"
"В смысле, кто ты? - человек",
#усмирить_без_мордобоя,
Как тебе такой хештег?

Всем важнее спеси, дядя,
Безопасность на борту!
Тормози, как спесь накатит,
Не переходи черту!


Рецензии
А поменьше надо по загранрейсам мотыляться. А то зуд большой на загранку.
На внутренних уже давно навели порядок, летайте самолетами "Аэрофлота"!

Кленин   05.03.2024 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.