Яви удача...

В изящно сотканный бокал
Плесни удача яд сравнений,
Яви игру пустых мгновений
В уныло-праздничный вокзал.

Яви сует скользящий шаг
Под небренчание на стыках,
В окно пустынно-белый флаг
Яви в кроваво-синих бликах.

Яви мне перебранку строк,
Чей спор о троне бесконечен,
Задай мне дополнительный урок
Как голову спустить на плечи.

Задай мне трёпку от души,
Ветров ремни вонзая в кожу,
И пот, что бисером прошит,
Яви как знатного вельможу.

Как знатного перекати-моря
Меня в конце концов забросит
В края, где падшая заря,
У неба подаяния просит.


Рецензии