Сами так живём

Как долго мыслями лелеем,
Народ сей отправлялся в путь.
Быв по началу не евреем.
Он не туда сумел свернуть.

На той тропинке мир ославив,
Они решили зря терпеть,
Не станут, коли бог оставил,
Им лучше грех преодолеть.

И ничего другого сделать
Не смог народ, себя предав,
В грехе живя душой и телом,
Всё этим самым оправдав.

Но сколько будет это длиться?
Конец придёт, не замолчать!
И тем кто к этому стремится,
И кто  не хочет отвечать.

Но почему мы осуждаем,
Уже не тех кто то творил?
А от того, что мы не знаем,
Где и когда народ сей жил.

А он был рядом, за горами.
И соблазнённый Моисей,
Увёл  от Родины степями
В пустынь обманутых  людей.

Так обвинить кого? Погоду?
Что рассказал им Аарон?
Иль Моисея воеводу,
Что заманил их в страшный сон?

А мы теперь ни как не верим
Что из своих, что это бред.
И по себе, пропащих мерим,
Других ответов у нас нет.

Пусть будет так, мы не в ответе.
Зачем вину на них кладём?
В чём виноваты наши дети,
Когда  мы сами так живём.


Рецензии