Сара Тисдейл. Пусть забытым будет это

Пусть забытым будет это, как забыт цветок,
Как забыт огонь, чей голос золотым нам пел,
Пусть забытым будет это, на все дни вовек
Время - добрый друг наш, старость - наш удел.

Если спросят, ты скажи им, позабыто всё
И с тех пор уже немало времени прошло,
Как цветок, огонь, шаг тихий
На снегах, давно забытых.


Let it be forgotten

Let it be forgotten, as a flower is forgotten,
Forgotten as a fire that once was singing gold.
Let it be forgotten forever and ever,
Time is a kind friend, he will make us old.

If anyone asks, say it was forgotten
Long and long ago,
As a flower, as a fire, as a hushed footfall
In a long-forgotten snow.


Рецензии