Быстротечность времени

Дети вырастут однажды
И покинут отчий дом.
Все, что было в детстве важно,
Отложили на потом.
В куклы мы не доиграли,
Не построили приют!
Но зато все создавали
В доме нашем мы уют!
Мы посуду мыли дружно,
Пылесосили полы!
И к обеду мы старались
Приготовить блюда три!
Книжки в слух мы не читали,
Не лепили куличи,
Потому что маме надо
На работу вновь идти…
Дети выросли внезапно…
Не нужны уж куличи…
А на все вопросы слышу:
- Мама, только не кричи!
Отойди! Не тронь! Не надо!
В магазин сама пойду!
Не хочу! Оставь помаду!
Губы красить я могу!
… Не нужны теперь игрушки,
Да и мама не нужна.
Потому что дети - птицы
Вылетают из гнезда…
Дети вырастут однажды,
Вы успейте долюбить,
Чтоб потом не приходилось
Об ушедшем вам грустить…

*А.К.


Рецензии