Женщине

Вы ЖЕНЩИНОЮ рождены по воле Бога.
ЖЕНОЮ быть даровано судьбой.
ХОЗЯЙКОЙ ДОМА величают у порога,
А в доме называют МАМОЧКОЙ РОДНОЙ.

Вы МУЗОЙ посланы влюбленному поэту,
На Землю – БЛИКОМ УТРЕННЕЙ ЗАРИ.
ЛУЧОМ даны Вы солнечному свету,
Душе – БОГИНЕЙ, что любовь дарит!

Вы та из ЖЕНЩИН, что сжигает взглядом,
Вы та из ЖЕН, что ценит и хранит,
Вы та из МАТУШЕК, что все же рядом,
Хоть сердце от обиды и болит.

Была бы я мужчиной – целовала б руки.
Была б рабом – не поднимала головы.
Будь Вашей мыслью – уловила б звуки,
А ночью музыкой нарисовала Ваши сны.

Спасибо Господу, что свёл наши дороги,
Которые, наверно, разошлись.
Спасибо Вам за трепетные строки,
Что на бумаге, словно море, разлились.

Стихи такие должен Вам писать мужчина.
Мужчина должен Вам дарить цветы.
Но снова я, и Вы тому причина.
Вы – истина духовной красоты.
(2 марта 2011 г.)


Рецензии