А в мире много разных бед

А в мире много разных бед.
И много всякой разной муки.
То пилит вдруг тебя сосед.
То умираешь ты от скуки.

То ночка тёмная, без сна.
То невпопад пришла весна.
То выпал снег, совсем не жданно.
То не с тобою твой желанный.

То солнце светит слишком ярко.
То летом нам, вдруг слишком жарко.
То спор с глупцом мы вдруг затеим.
То в очевидное не верим.

Упрямо мы не ищем бога.
И вечно трудная дорога.
Плюём в колодец мы с крыльца.
Не слышим мудрости отца.

И ждём что завтра будет чудо.
Но взяться вот ему откуда?
Да так устроин человек,
Не угодить ему вовек.


Рецензии