едут рельсы..

едут рельсы в пi3ду со шпалами
через вечер, одетый в пончо,
крайний север меня захавает,
как с малиновым джемом пончик

и нерадостный и атрхаусный
обо мне же фильмец закончится..

а я помню, как в прошлом августе
мы тащились в жаре по полю,
ты в траву упал и раскашлялся,
и твои откровенья голые
шелестели листами около,
белизною вплетаясь в облако..

и о чём-то трындела песенка,
я куплет наизусть забыла,
толстолобик бежал по лесенке,
у руля - ком тужур - горилла
волосатыми передплЕчьями
энергически шевелила..

с потной шкуры текли чернила,
ручейками впадая в речечку..

а улыбка.. твоя(!) улыбка
завернулась в себя улиткой,
губы сшамкались в рот прокуренный
и сложились в карман купюрами..

и - с беспечностью - уплывало
из меня в никуда сознание..
я, наверное, засыпала,
вероятно - не умирала,
а точнее доложат позже,
запросив на погоны звёздочку

и колодец тоски бездонный
сам в себе до краёв утонет..
сквозь него по вискам по тонким
застучит предрассветный колокол,
закричит, прибавляя громкость,
и, налаявшись, успокоится


Рецензии