Встреча на небесах

Когда-нибудь мы встретимся на небесах,
И я тебя узнаю в тот же миг.
Я буду в платье, лента в волосах,
А ты - седой и сгорбленный старик.

Таких, как ты, там будет очень много,
Но я тебя узнаю по глазам:
В них наша жизнь - от встречи до ухода,
Когда все полетело в миг к чертям.

Но в тех глазах, как в старой киноленте,
Увижу наши встречи и мечты.
Вот наш рассвет, вот наше с тобой лето,
Вот дети - их ведешь за руку ты…

Вот я ушла, остался в пустом доме,
В холодном, грязном и слегка чужом.
С тобой мечты, со мной - обиды море
О не исполненном, забытом и смешном…

И встретившись глазами, знаю точно,
Мы вспомним все о пройденном, былом.
И помолившись Богу, осторожно
Своей дорогой даже там пойдем…

*А.К.


Рецензии