Кто?

Милый, закрой глаза и угадай,
Кто твой особенный человек?
Живи, радуйся или страдай,
Только прекрати от себя бег!

Кто подарил тебе всю нежность,
Кто очаровал, ласково любя?
Та чувственная безмятежность
Вдохновляла на лучшее тебя.

Кто причинил самую острую боль,
Но себя мучая ещё больнее?
Память встряхнуть соизволь,
В сердце найти ответ вернее.

Кто посвящал тебе все стихи,
В чьих глазах свет искрился?
Чьи в полной мере знаешь грехи?
За кого чистосердечно молился?

Кто ради тебя творил глупости,
Потом менял мировоззрение?
Эти ошибки, в совокупности,
Дали опыт, знания, прозрение.

Кто был с тобою откровенен,
Что-то простодушно не договорил?
Для кого ты — необыкновенен?
Кто тебя всегда любит и любил?

Милый, закрой глаза и угадай,
Кто рядом с тобою душевно?
Искренний ответ сам себе дай,
И поговори со мною откровенно.


Рецензии