Царство вечерних рос

Он вышел в царство
Вечерних рос
Летнего длинного дня
Сколько ещё
Мне осталось жить?
Он спросил соловья
Ты не кукушка,
Но мне пропой
Тонкую ноту любви-
Её я запомню
И сохраню
В дальнем своем пути
Она, эта нота,
Ответит мне
В сердце скупой слезой
Она, эта нота
Наполнит меня
Дивной закатной зарей
Капли дрожали
На листьях, сверкая
Свет угасал,
До утра засыпая...


Рецензии