Когда приходит старость

Когда приходит тела старость,
И сил уж нет устойчиво ходить,
Тогда одна, одна твоя не радость,
Скоро в небытие надо уходить.

Когда на скомканном диване,
Шевеля рукой одной едва, едва,
О тёмном думаешь ты стане,
Печальном жилище навсегда.

Там нет забот, хлопот и хвори,
Вечный там найдёшь покой.
Там нет тоски, душевной боли,
Заботливой прикрытая рукой.

Но быть может ты возродишься,
Под яркой и счастливой звездой.
К жизни вновь ты возвратишься
Долгожданной богиней Земной.

Богом жизнь данная твоя вторая
Поможет прима-балериной стать
Быть может. Ведь жизнь другая,
В ней будешь с лёгкостью летать.

20 февраля 2024 года.

Картинки из интернета


Рецензии