Подруге

А мы с тобой латынь учили,
Смеялись ночью до утра,
Гранит науки мы точили
И получали знания.

При всём при этом кайфовали
От наших долгожданных встреч
И все заботы забывали,
Стараясь радости сберечь.

Мы после лекций в чикенхаус
Трамвайными путями шли,
На наггетсы и фри бросаясь,
Спасались от усталости.

Усталость та была приятной,
Как нега в жёлтом сентябре:
Истграм казалась необъятной,
Но мы на ты всё ж были с ней.

И сессии те были чудны,
Легки мы были на подъем,
Порой давались они трудно,
Но мы не думали о том.

В нас жизнь кипела и беспечность,
Бежали месяцы, года,
И нам казалось, это вечность,
И будет радостно всегда.

Но вот настал момент прощанья -
Конец экзаменов, диплом,
Разлука предстоит, терзанья -
А как же будем мы потом?

Как жить теперь без этих лекций,
Преподавателей и грёз
О лучшей жизни той беспечной,
И без зач;тки? Вот курьёз!

Мы сохраним воспоминанья
О лучших юности годах,
И наш филфак родимый самый
Мы не забудем никогда!

(10 февраля 2023 г.)


Рецензии