Семейная сцена

Сорвался сразу, бросив всё.
Конечно, друг позвал же лучший.
А что семья? Перенесёт!
Ведь муж семью же, типа, чтущий.

- С детьми хотели фильм смотреть.
- Ну, что с того? Момент отсрочим.
А друг не может потерпеть,
К нему приехать надо срочно.

- Случилось что-то у него?
Пожаром, может, дом охвачен?
- Нет, просто "бывшая" его
Мозги вынесит, не иначе.

- Так может ехать смысла нет?
Ты ж не "психолог на досуге".
Ему ведь сорок с лишним лет.
Не может справиться с подругой?

- Он лучший друг!
- А мы - семья!
В свой выходной нас покидаешь.
Ты с ним и так день ото дня
На телефоне зависаешь.

- Раз я сказал, то будет так!
Перечить мне в ответ не можешь!
- Смотри, не попади в просак
Решив, кто для тебя дороже...


Рецензии