быть как Иисус

В больничной палате, под номером два
Шел разговор, о вере в Христа.
Бабушка Аля и бабушка Вера
Бога не знают, и не хотят верить
Наша сестричка, сказала о том,
Что её счастье с Иисусом Христом,
В Нём лишь имеет она утешенье,
К Богу молитва - проблемам решение.
Бабушка Вера знает науку
Может сказать смысл слова по буквам
Бабушка Аля сама простота
Может любому ответить сама
Мат нужен ей, чтобы чёрта послать
И чтобы вредных людей отгонять.
Нашей сестричке сказали они,
Что ей баптисты промыли мозги
Жаль её очень, что с Богом живёт
Счастье своё никогда не найдет.
Бабушка Аля сказала однажды:
«Не зачем Богу молиться день каждый
Этим Ему можем лишь надоедать,
И за сие, может Он наказать.»
Вот уже день  подошёл к завершению
Но не нашли они общего мнения.
А на другой день пришло испытание:
«Вера без дел лишь мертва»  - по Писанию
В палату больницы под номером два
Обед принесли, начали раздавать.
Бабушка Вера с кровати и встала,
Но до еды тяжело шла - устала.
Наша сестричка молча смотрела…
Тут повернулась к ней бабушка Вера
Строго, с упрёком спросила она:
«Бог тебя учит другим помогать?»
В смущение большом, ища оправданий
Вдруг поняла, что экзамен в провале.
Стоя в молитве пред сном на коленях
Наша сестричка, просила прощение.
Чтобы Бог дал ещё всё исправить,
Делом каким-нибудь , Его прославить.
Вот на другой день, у нашей старушки
В полдник для ряженки не было кружки
Наша сестричка свою одолжила,
И что просили помыть, всё помыла.
Бабушка видя сие, улыбнулась
Наша сестричка ей приглянулась.
Слышны слова теперь тут и там:
«сейчас наша деточка сделает нам»
Друзья, это сказано нам в назидание
Чтобы мы жили, как учит Писание
Учит нас Бог, чтоб мы всем помогали
И этим самым Его прославляли.
Должно о Боге не только сказать,
Но и делами Его показать.

#моистихи
25.02.24


Рецензии