Что-то о Торквато

Над бездной стоя роковой,
с неделю пьющий Анатолий
прилавок видел пред собой,
как на триумфе Капитолий.

В глазах рябило, с похмела
мышцА сердечная колола
и руку правую свела
его, ещё не пожилого.

Он потянулся за портвейном
и рухнул замертво в товар,
как дед его - в теченье Рейна.

На шум сбежался персонал.
Так покидал сей мир когда-то
пред Капитолием Торквато.

2023


Рецензии