Ты помнишь, бабушка?

Я для тебя сейчас пишу,
Наш общий памяти дневник!
Чтоб ты, услышав эти строки,
Вновь ощутила счастья миг.

Ты просыпалась в 5 утра,
Лишь только дымка с поля спала.
Еще не высохла роса
И зорька алая сияла.

Охапки красных роз в саду,
Черешня, яблоки и сливы,
С шелковицей во всем цвету,
В лучах рассвета так красивы!

Под виноградной пышной аркой,
Длинною светлого двора,
Мы часто собирались с чаркой,
И танцевали до утра.

Всем настроенье поднимала,
Душа компании любой,
Гостей ты щедро принимала,
И накрывала пир горой.

Ты помнишь, как мы песни пели,
Про звон малиновый в заре?
Я о ромашке в поле белой,
Тянула в унисон сестре.
 
Душа в распевке оживает,
И льются песни со двора.
На небе звезды светят ярко,
Мы так сидели до утра.

Ты нас заботой одарила,
Ты к нам всегда была добра.
И все чему ты нас учила,
Мы не забудем никогда!

Сидела ночью у окошка,
Встревоженно меня ждала.
И своим взглядом провожала
Всех, кто прошел мимо двора...

К тебе на лето приезжая,
Во двор вбегала всем крича:
"Бабуля!!! Вот и я, родная!!!
Иди скорей, встречай меня!!!"

Так больно, что прошли года...
Пусть старость память не щадила,
Но ты как прежде дорога,
И нами, бабушка, любима!

Минуты лучшие в сердцах
Любимых внуков и детей,
В родных местах, в благих делах,
В воспоминаниях людей...

Пусть между нами километры,
Разлуки долгие года,
Но я прошу тебя родная,
Пожалуйста, дождись меня...


Рецензии