Параллели

Уж третий год пошёл - войны
Меж братьями-славянами.
Столкнулись в море две волны:
«Прямая» и «обратная».

Запас энергии «прямая»
Берёт от общей «толщи». Мощной.
«Тягун» стремителен и - в общем,
Коварен, замысел скрывая.

Его потоки, устремляясь, 
Несут - пучиной - всех зевак
И «неумех». Стоять? - Никак.
Лишь плыть, стихии подчиняясь.

Спасают мужество, терпенье:
Перемещайся поперёк,
К морю открытому, чтоб смог
Поток покинуть на мгновенье.   

Теперь - до берега греби
Иль новой жди «прямой» волны.
В её движенье есть момент,
Когда почувствуешь: он, брег. 
                *
Все знают: «Спасение утопающих,
Есть дело рук самих утопающих».
                25.02 24.
               
 
 

 
 


Рецензии