суп-фаворит

я рецепты борща изучала на сайтах
кулинарных в сети Интернет.
просмотрела немало страничек и слайдов,
приготовить чтоб борщ на обед.

вариаций рецептов, скажу вам, без счёта...
(исторически борщ как еда
популярен у многих славянских народов,
словно теле- иль кино- звезда).

но не буду вдаваться в истории споров,
чей рецепт, но известно вот что:
изначально варили на квасе свекольном,
в чугунке подавали на стол.

изучив предпочтенья домашних хозяек,
поваров и с дипломом, и без,
приглядела рецептик почти для лентяек
и другой - для блюдущих свой вес.

отыскала секрет, не знакомый мне раньше,
как насыщенным цвет сохранить.
и с учётом полученных новеньких знаний,
приготовила суп-фаворит.

добавляю по вкусу щепоточку счастья,
горсть любви - подбодрит аппетит.
о, обед получился на зависть всем "асам"
и достоин Мишлена звезды.


Рецензии