Сказку расскажу

Лунный золотой самолет
Начинает новый восход,
Кругом очертив небосвод
Млечного пути.

Почему ты снова не спишь?
Над землёй полночная тишь,
Даже под колосьями мышь
Третий сон глядит.

Над рекой клубится туман,
В шорохах ночной океан,
И дракон зелёный трава
Чешуей звенит.

Накормив дракона дождем,
Ягод и грибов подождем,
А пока отправимся в дом,
Сказку расскажу.

Жили-были в дальней стране,
Поклонялись юной Весне,
Было время статься войне...
Так-то, погляжу.

Шли они тогда за порог,
Истоптали сорок сапог,
То не сказка, только пролог
Отделил межу.

Ну а что же было потом?
Старший сын очень умен,
Сильно и всегда огорчен
От тяжелых дум.

Средний сын умел ворожить,
Языком зверей говорить,
Он сумел по свету пустить
О себе молву.

Ну а младший сын был дурак,
Не для славы, а просто так
Угодил однажды впросак:
С неба взял звезду.

Посмотри, как ярко горит,
Голосом ночным говорит,
С вечера до первой зари
Пощадить молит.

Так руби же дуб вековой,
Строй звезде дорогу домой,
Лестницу в небесный покой
Прямо от земли.

Отпускай звезду, как форель,
В млечную парную купель,
Где она в свою колыбель
Птицей улетит.

А теперь скорее в кровать,
По ночам полезнее спать,
Не то умудришься сорвать
Самолет-луну...


Рецензии