Наставление молодому

Упав на правое колено
Ты открываешь в рабство путь,
Не важно - Оля или Лена
Хотят тобою по мыкнуть.

Начнёшь служить ты им до гроба,
Хотелки будешь выполнять,
Спины не пожалеешь горба,
Чтоб жизнь любимой улучшать.

В ответ получишь лишь упреки,
Что ты никчёмный и тупой,
Надутые всё время щёки,
Интим с больною головой.

Посуда грязная, готовка,
С тобой сроднятся навсегда,
И если от тебя нет толку,
В пустую прожиты года.

Не жди в ответ ты благодарность,
В устах любимой нет её,
Не понимание, бездарность
И постоянное нытьё.

И чем сильнее ты проникся
Надеждой в светлую любовь,
Тем глубже в днище опустился,
А в голове прилила кровь.

От понимания такого,
Что что-то здесь совсем не так,
И отношения другого,
А не такой, как есть бардак.

Штурвал берёшь ты в свои руки,
И забиваешь на любовь.
Вникаешь в разные науки,
На всё взираешь подняв бровь.

И все хотелки недотроги
Сложи ей ровно в чемодан,
Да покажи ей те дороги,
Как говорится, в Магадан.

Свой путь ты строишь как мужчина,
С высоко поднятой главой,
Не пресмыкаясь как скотина,
Перед любою суетой.

25.02.2024г.


Рецензии