В поезде

Проводник наливает чай,
Синий конверт для кусочка сахара,
Сдвигается мир, провода за окном
Пускаются в быстрый бег.

Где у шпал и у рельс начало?
В вагоне витают дорожные запахи,
Под полом ворочается грузно слон,
Играющий на трубе.

Конечно, его там нет.
Но кто продолжает играть?
Младенцем толкаясь, скрипя стариком,
Весь путь, отсель и досель.

А кругом загасили свет,
И вроде бы нужно спать,
А провода всё бегут, и чай звенит
В мельхиоровом подстаканнике.


Рецензии