Камчатка

Отсыпали слов, только мало,
Не хватит их, чтоб рассказать
Про эту страну от начал до финала,
Придется мне изобретать.

Вот утро в лазоревой дымке,
Букет маргариток в руке,
Коралловым блеском лососевы спинки
Взбираются вверх по реке.

Здесь воздухом дышат вулканы,
Цветет разговорчивый мох,
Ползут по березам, ветвятся лианы,
Приходят гостить на порог.

Из пепла взрастают пролески,
Шиповник глядит в океан.
Писать бы картины, чертить арабески
И дергать шаманский варган.

Здесь исстари солнце вставало,
Целуя Евразию в лоб.
Здесь край континента, финал и начало
И устье таинственных троп.


Рецензии