8 марта внезапно пришла дочь...

*   *   *
8 марта внезапно пришла дочь,
сказала, что я была понимающей мамой,
светло улыбнулась и подмигнула точь-в-точь
как солнце весеннее за оконной рамой,
добавила, что заплатила бы миллион,
чтоб успокоилась я и её простила.

Но дочкин голос прервал, зазвонив, телефон.
И растворился образ моей милой...
Я не успела снова ей рассказать,
как самозабвенно её всегда любила...
И реки в моих почти ослепших глазах
вышли из берегов и всё вокруг затопили...

2010


Рецензии