Ещё не слышно мелодичных трелей Кензель

Ещё не слышно мелодичных трелей
        И.Расшивалова

Ещё не слышно мелодичных трелей -
Март... Он, бесспорно, не апрель.
Не частой гостьей в нём капель -
Скорее встретится канкан метелей,
Хотя не так пышна и снежная постель.

На веточку рябины слетели свиристели -
Клюют остатки прежде щедрых угощений.
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Но солнце уже плещется в заоблачной купели,
И воздух вкусный, шалый даже в хмель!

Март, как ноябрь - погодные качели.
Не всякому по нраву... морока, канитель -
Ни то, ни сё в течение недель...
То - снег, то - дождь, то - вместе... надоели...
Почти не слышно мелодичных трелей...


Рецензии