солнца привет

слова казались красною икрою,
соленой, жадной, резкою игрою,
резавшей моря все напополам,
давшей на вечность со дна хлам.

причалов с горя столько пришло,
с неба спустилось, но не взошло:
«яркое, жаркое солнце, привет» —
сказало с вершин оно искренне вслед.

боль тягот душевных зашла за разменом
судеб, терзаний и за отменой
причин всех мечтаний и долголетий,
психов и паник всех поколений!

зачем это делать я не понимаю,
во время своих я уже не мечтаю,
пакость миров давно мне понятна,
но жизнь Тамплиера довольно занятна.


Рецензии