Кошка Симба

Кошка Симба видит всё
И следит за всеми.
Чтобы во время, с утра,
Миски были целы.
Если всё же ты проспал,
Завтрак пропустил их.
Непременно, в тот же час
Бег устроит сильный.
Будет кошек всех гонять
По твоей квартире,
Наступая на тебя,
Неразбирая даже,
Человек ли там лежит
Иль мягкая игрушка.
Сила лап, биенье сердца,
Ты проснешься,нет сомненья.
Будешь ты не в духе, точно.
Крикнешь громко:
"Симба, срочно!
Слезь с меня и не топчись,
Дай поспать немножко.
Видишь, солнышко не смотрит
На твоё окошко."
И, услышав голос твой
В миг затихарится.
Дескать, я здесь не причём,
Я сижу спокойно.
Жду, когда накормят нас
И не хулиганю.
Это кошечки постарше
Здесь играют в салки.


Рецензии