Женщина и логика

Всё время я себя ругаю,
И ошибаюсь уж не раз,
Как только в женский спор вступаю
С надеждой выиграть хоть раз.

То тщетна логика мужская,
И с женской ей не по пути,
Такая истина простая
- С ней разговор не заводи!

Пустая трата своих нервов,
О чём-то сложном говорить.
Услышишь кучу разных перлов
Забудешь, что хотел спросить.

Ты философские затеи
Оставь там, где-то в голове,
И если нет другой идеи,
Не будет места похвале.

И куча доводов научных,
Не смогут чудо сотворить,
На равном языке не скучном,
О важном деле говорить.

И прежде, чем начать беседу
Подумать лучше сотню раз,
Кому нужнее за обедом
Прийти от умности в экстаз.

О высшем спорить лучше с мужем,
Он на волне с тобой одной,
И с логикой, подругой дружен,
В беседе кажется родной.

Здесь мысль проста, чего кривляться,
Что если хочешь в рост идти,
Не нужно с дамами тягаться
Пойдешь по ложному пути!


Рецензии