***

Маленький ёжик спросил:
- Почему,
Мама, скажи мне, никак не пойму,
Рыбьего голоса я не слыхал,
В разных местах ведь уже побывал,
В речке и в море все рыбы молчат,
Рты открывают, но не говорят,
Даже в аквариум я заглянул,
Рыбке красивой слегка подмигнул,
Очень хотел, чтоб сказала она
Что - нибудь мне, но в ответ тишина.
Просто махнула хвостом, а потом
Стала беззвучно наяривать ртом,
Лишь пузыри получалось пускать,
Голоса не довелось услыхать.
Мама смеялась, что сыну сказать?
Сказку пришлось для него сочинять.
- Был ведь у рыб раньше голос, они
Пели шикарные песни, огни
Голосом в небе могли зажигать.
Только не всем это нравилось. Спать
Рыбки однажды легли, а колдун,
Звали которого злой Бадудун,
Ночью кошмарное зелье варил,
И заклинанье над ним говорил.
Зелье в напиток злодей превратил,
Рыбок которым потом угостил.
Выпили. Вкусно. А голос пропал!
Так злой колдун их и заколдовал.
С тех самых пор рыбы просто молчат.
Рты открывают хоть, даже кричат,
Кажется им, что все слышать должны,
Только, увы, никому не слышны!
- Грустная сказка, - ежонок сказал.
Мячик схватил и играть побежал.

25.02.2024
Галина Киселева.


Рецензии