Надежда

Разбежаться бы и в омут с головой!..
Только вслед летит чуть слышное: «Постой!»…
Только вслед звенит чуть слышное: «Прости!»…
И надежда сладко дремлет впереди…

Убаюкаю надежду до поры,
Убаюкаю, как прежде, до весны…
А под вешнее журчание ручьёв,
Пусть она мимозой расцветёт!..

По-весеннему доверчива, юна,
Пусть она присядет у окна
И, как прежде, песню запоёт
О любви, что верит и живёт!..


Рецензии