Брянский лес

Брянский лес

Брянский лес - сосны до небес,
В которых - чистота, и ни облачка.
Бор стоит стеной - молчаливый такой.
Суровый стоит лес - тысячелетья
окрест.

Сосны сменяет ель - из иголок постель.
Потом, в небеса - березняк,
Равнодушен, к нам, маленьким, так.
Поперёк - лежит бурелом,
Обходим и буром не пр;м.

Дальше - малинник стеной,
Хорошо, что без ягод, густой.
А то: конкурент - медведь:
Может не дать её съесть.

Краем болота ид;м.
Клюкву, изредка, рвём.
Рановато - ещё для неё,
Но позже - вернёмся ещё.

Траншеи - зме;й вьют.
Противотанковые рвы - идут.
Воронки, окопы, вновь рвы.
Стоял фронт два года, увы.

Над ними же: бор - стеной.
Охраняет - павших покой.
Тысячи наших солдат
Тут - безымянны лежат.

Изредка - поисковики,
В свободные летние дни
Вскроют - одну из траншей,
Павших поднимут скорей.

Каждый десятый лишь там
Именем - поделится вам.
Два года тяжёлых бо;в -
Множество заплаканных вдов.

Брянский лес - партизаны окрест.
Снова окопы и рвы, короткие лесные бои.
В которых - пропавшим счёт,
На тысячи - точно ид;т.
Лес - схоронил всех:
Десятков атак - не успех.

Шрамы в деревьях, металл,
Лежит - ещё нас застал.
Молча - мимо ид;м....
Молча - помним о том....


Рецензии